澳门人巴黎人6123网站(中国)-ios/安卓App Store

我院开展考研免研交流分享会
2018-05-21

 本网讯(新闻中心 报道摄影)5月20日下午,我院2018年考研免研交流会在明俊楼113、114、115教室举行。2018届考研免研成功的付善永、胡倩、毛栖桐、王璋琛、杨鑫馨、钟大勇、彭多、聂嘉丽、刘宇焓、左罗为现场的200余名有考研免研意向的同学进行了交流。



 毛栖桐、胡倩、聂嘉丽针对夏令营做了相关内容的分享。胡倩就夏令营的具体时间安排以及夏令营的活动内容做了详。而毛栖桐则为同学们重点介绍了各大高校的夏令营活动,她表示这是进入心仪学校的一个有效方式。她谈到在本科阶段要学好英语,这在面试时会是一个很大的优势。彭多则着重就申请、志愿填报、复试、录取等推免流程与大家进行交流。王璋琛资料准备、信息查询、确定目标三个方面向大家分享了免研前期的相关问题。向大家推荐相关的考研网站其他收集信息的途径,同时还分享了考研信息内化整理的方法以及填报学校的技巧。



 杨鑫馨、付善永、左罗刘宇焓及钟大勇分别就考研进行了阐述。杨鑫馨同学结合自己考研的经验分四个阶段为我们介绍了考研的注意事项。她强调要将大量的精力集中在专业课上,深入把握专业知识。在做考研准备前,及时关注考研相关消息和报考高校专业的消息。考研中期要深入学习专业理论知识。左罗表示,运气与良好的心态是影响成绩的重要因素,考前技巧的掌握也能使同学们离目标更近一步。钟大勇学长结合自己在贵州大学研究生支教团的经历为大家介绍了想要参加研究生支教团的免研的相关事项其间,他为大家介绍了支教团的筛选条件涵盖奖学金、加权成绩、相关科研实践经历等三方面强调,同学们要注重自己在本科阶段的学习和实践,更重要的是要有一颗“教书育人”心。刘宇焓结合自身经历就英语、政治、专业课考研中如何备考来展开分享。付善永同学就自身的经验,结合自己考研的前期准备和心理变化切实告诉同学们考研需要充分的准备和良好的心态,以此告诫同学们考研贵在持之以恒,以坚持不懈的精神态度面对考研挑战。

【责任编辑:袁有树】