澳门人巴黎人6123网站(中国)-ios/安卓App Store

从“心”开始微讲堂
2018-05-28

    本网讯(新闻中心 邓雨 报道|摄影 杨梓涵)524晚,公管学院第十二期微讲堂在明俊楼114D教室举行,本次微讲堂邀请贵州大学学生处副处长、校心理健康教育咨询中心主任冉龙彪担任讲师,以从开始为题,为大家讲授关于压力方面的知识,我院50余名同学参加此次讲座。

 首先,冉老师通过讲述美国总统罗斯福小时候的自信成长故事和几分钟的放松冥想实验引出本次微讲堂的关注点——压力。他指出我们每个人都面临着来自学习、工作和生活等各方面的压力,这些压力如果过于严重,且得不到合理的发泄时,会引发我们生理和心理的病变,继而会造成抑郁或者自我伤害。

 随后,冉老师为同学们分析本科生压力的来源,他用三座大山生动形象的形容本科生正面临的学习、人际关系和情感三个方面的压力,同时还列举了许多本科生普遍存在的压力。

 接下来,冉老师为大家讲解如何做好压力管理,他指出管理压力首先需要的是做好压力的自我评估,然后采取合理的压力应对技术,同时还需要经常做一些身心放松的训练。




 冉老师示范教授给大家一套经络调整法和一套情绪调整法,全场同学都积极参与互动学习。最后,他寄语同学们:心中有快乐,才会有爱,才会成功。

  [责任编辑:秦瑜]